您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

消防部门到阳泉职业技术学院抽查消防产品质量

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-03-15 07:44 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  在一年一度的“3·15国际消费者权益日”来临之际,市消防支队检查组走进阳泉职业技术学院,开展消防产品质量监督抽查。

  检查中,检查组严格按照《产品质量法》《消防产品监督管理规定》等法律法规,对学院各场所的应急照明灯、灭火器、水带、水枪、防火门、应急疏散标志等进行重点检查,仔细查看各消防产品是否具有相关的市场准入许可证,并督促相关负责人一定要牢固树立消防产品质量意识,自觉抵制假冒伪劣消防产品,共同营造良好的消防安全环境。

  在随后的宣讲活动中,消防部门宣传人员通过真假消防产品对比、解答群众疑问的方式,向学校教职工讲解了假冒伪劣消防产品的危害、各种常见消防产品的使用保养方法、辨别消防产品真伪的方法和消防产品的市场准入制度及执行标准等常识,有效普及了各种消防产品的作用、性能等方面的基础知识。(李震 文强 晓丹)

附件下载

相关推荐