您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

建行召开案件警示教育专项活动动员会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-03-15 07:42 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  为有效遏制各类案件和风险事件的发生,强化全行员工风险合规意识,推动合规文化建设,根据监管部门及建行山西省分行工作要求,建设银行阳泉市分行在全行开展2019年案件警示教育专项活动。近日,该行组织召开专项活动动员会,进一步推进案件警示教育专项活动落深落实,全行500余名员工通过现场或视频会议系统等方式参加了会议。阳泉银保监分局相关负责人到会指导工作。

  会议组织观看了山西银行业案件防控治理警示教育片,全面解读和强调了《建行阳泉分行2019年案件警示教育专项活动实施方案》,并就推进工作进行了安排部署。

  会议要求,要清醒认识案防工作目前面临的严峻形势。在金融科技快速发展的背景下,要重点关注银行新业态、新模式背后隐藏的案件风险;要全面提高员工的风险防范意识,认真克服种种消极懈怠现象,确保业务经营有质量有效益的发展;要加强案件警示教育,要以违法违规典型案例和信贷类、柜面类违规通报案例等为鲜活教材,确保打通案件警示教育的“最后一公里”。要突出重点机构、重点岗位的员工教育,特别对各级领导干部,以及新入职、新转岗员工等进行强化警示教育,保证全覆盖,消除警示教育活动的“空白”和“盲区”。

  阳泉银保监分局相关负责人在工作指导中充分肯定了该行近年来案防工作取得的成效,指出了工作中还存在的一些不足,并从监管部门的角度,通过具体的实际案例分析了近年来全国、全省、全市的案件特点,要求该行引以为戒,充分利用此次案件警示教育活动,教育全体员工知敬畏、存戒惧、守底线,保证全行业务的稳健发展。(赵清风)

附件下载

相关推荐