您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

交行走进学校开展“金融消费者权益日”活动

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2019-03-15 07:40 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  为提升金融消费者的风险识别能力和责任承担意识,近日,交通银行阳泉市分行营业部工作人员走进阳泉市第十九中学,开展“金融消费者权益日”活动。本次教育宣传活动以“权利·责任·风险”为主题,宣传消费者享有的法定权利,增强消费者责任意识和风险意识,引导金融消费者通过合法程序合理解决金融消费争端。

  活动前,该行工作人员将中国人民银行金融消费权益保护局汇编的《“金融消费者权益日”宣传手册(2019)》,结合阳泉市第十九中学的实际情况,编撰出具有交行阳泉分行营业部特色的宣传折页,并发放给学生。

  活动当天,工作人员向十九中的学生宣讲了关于储蓄存款、银行卡知识、打击非法集资和电信诈骗小知识、校园贷等方面的内容。之后,学生们按照小组展开讨论,分享自己所知道的金融知识以及自己的零花钱和压岁钱怎么管理。在大家积极热烈的讨论之后,工作人员提出了几个问题,学生们踊跃举手回答。工作人员还给回答正确的学生们赠送了文具,希望大家能够好好学习天天向上。

  通过这次活动,交行阳泉分行关注到了学生这个群体的消费者权利。今后,交行将继续努力提升服务意识,公开服务承诺,改善服务质量,创新服务形式,展现银行业良好形象,提升社会公众满意度。(王雪峰)

附件下载

相关推荐