您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

工行规范员工行为保障制度有效落地

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-10-10 08:01 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  工商银行阳泉市分行进一步强化依法合规管理,增强员工执行意识,用制度规范员工行为,确保制度有效落地,为全辖合规经营创造良好的外部环境。 

  强化业务教育培训,提高案防风险防控水平。工行经常组织员工学习社会案例通报,认真组织员工开展案防形势分析,提醒大家举一反三做好案防工作,同时开展案防制度、消防安全、防外部欺诈专项知识学习培训,通过开展学习和培训,提升了全员的风险防控水平。

  案防关口前移重点,深化动态排查。工行落实案防重点工作,扎实抓好“员工行为动态排查、案防履职”等常规性工作的落实,前移案防工作关口。同时,深化重要业务岗位的轮岗、换岗制度,增强轮岗、换岗工作的突击性、有效性和威慑性,通过经常性、持续性措施,有效提升了网点的风险防范水平,各类违章屡查屡犯现象得到有效扼制。

  明确岗位职责,规范员工日常行为。工行坚持遵循“强化管理,规范操作,科学运用,便捷高效”的原则,通过梳理制度、明确责任,进一步完善各岗位职责,用科学、严谨、实用的工作制度和流畅有序的工作流程,彻底纠正制度执行中的习惯性、随意性、盲目性的工作陋习。同时,认真落实处罚机制,进一步强化员工风险防控意识,加大风险事件的处罚力度,完善违规处罚工作机制,切实发挥警示教育和惩戒作用。(许海位)

相关推荐