您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

二矿调度室团员青年三结合开展安全活动

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-08-10 07:41 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  连日来,阳煤二矿调度室广大团员青年以“创、学、查”三结合的形式,开展“时时刻刻保安全,团员青年勇当先”活动,切实发挥团员青年在生产中的安全哨兵作用。

  以“创”为主题,二矿调度室结合上级提出的安全生产目标任务,深入开展“争创青年安全生产示范岗”活动,要求青年职工增强安全意识,立足岗位,正规操作,积极投身安全生产,做到身边无违章、无违纪、无事故。

  以“学”为主题,二矿调度室以部安全知识培训为载体,组织青工学习《煤矿安全规程》《煤矿典型事故案例》等,增强青工的安全意识和技能水平,使其能够熟练正确地掌握作业流程,做到入脑入心,以正规操作保障安全生产。

  以“查”为主题,二矿调度室开展了青安岗员隐患大排查活动,重点排查作业现场的环境及员工“三违”现象,对隐患整改情况进行跟踪检查督促,增强活动的实效性,营造出“青工身边无违章、青工周围无事故、青工岗位无隐患”的安全生产氛围。  (李洋   李生   曹宏杰)

相关推荐