您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

东升农信社开展征信宣传活动

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-07-11 08:08 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  日前,平定县农村信用合作联社东升信用社开展征信专题宣传活动,进一步提升客户群众的信用意识和维权意识,营造诚实守信的社会氛围和良好的金融秩序。

  活动中,东升信用社组织宣传人员向辖区客户发放宣传资料,结合商户、学生、农户及居民住户的实际金融需求进行将专题讲解,将“珍爱信用记录,享受幸福人生”的思想理念深入客户心中。同时,通过在营业网点户外电子显示屏播放宣传字幕,以电视屏幕为载体播放宣传视频小电影,向客户讲解征信的内涵和意义。

  为了使客户能够全面深入地知晓征信宣传的目的和作用,提升客户的维权意识,丰富客户的征信意识,东升信用社以案说法,以工作中发生的反面案例和典型事迹为切入点,向客户进行深入讲解,并组织客户进行征信专题讨论,使“诚信光荣,失信可耻”的思想内涵在客户群中达到入耳、入脑、入心的效果。

  宣传中,东升信用社宣传人员还认真倾听客户意见,从客户自身的金融生活实际出发为客户进行专题讲解。通过客户服务热线、举报电话、意见箱、意见簿与客户进行深入沟通,广泛倾听各方声音,对客户咨询进行针对性答疑解惑,将“经济身份证”的内容及重要性不断植根于客户的内心和生活中。(晋旭斐)

相关推荐