您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

省煤炭厅督查平定县煤矿环保和生产煤管控情况

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-06-13 08:34 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  日前,由省煤炭厅科技环保处副处长王明德带队的环保督导检查组一行5人,到平定县阳胜煤业、冠裕煤业就煤矿环境保护、生产煤管控情况进行督导检查。

  在阳胜煤业,督查组听取了市、县煤炭工业局及阳胜煤业负责人关于煤矿环境保护、劣质煤管控的情况汇报,并针对实地检查发现阳胜煤业煤质方面两条、矿井水方面6条、劣质煤管控方面3条问题进行了通报,要求企业做到“11个狠抓”,即狠抓学习强认识、狠抓责任强问责、狠抓队伍强素质、狠抓投入强效益、狠抓辨识强措施、狠抓标准强规范、狠抓运营强成本、狠抓制度强执行、狠抓工期强协调、狠抓管理强落实、狠抓预防强安全。

  在冠裕煤业,督查组听取了古州煤业及冠裕煤业负责人关于煤矿环境保护、劣质煤管控的情况汇报,并针对检查中发现的5条煤矿环保问题,要求企业切实做到“7个强化”,即强化底线意识,强化主体责任意识,强化法律和法规意识,强化环保与生产意识,强化问责和追责意识,强化工作与标准意识,强化安全与环保代价意识。(李文平)

相关推荐