您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

交行走进驻地社区 设立金融知识驿站

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-05-16 07:54 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  为帮助社区居民正确使用金融服务,提升金融素养,交通银行阳泉市分行育才路支行切实承担社会主体责任,在提供金融服务的同时,走进驻地社区,积极开展符合公众金融知识需要的宣传服务活动。

  5月10日,交行阳泉分行育才路支行工作人员来到东山社区,与社区联合设立金融知识驿站,旨在为社区居民定期普及金融知识。

  在金融知识课堂上,育才路支行客户经理首先围绕怎样维护个人信息安全、如何防范电信诈骗、网络支付相关问题以及如何使用银行电子设备等基础金融知识进行讲解,一对一解答居民们日常生活中的疑问。

  参加金融知识讲座的有社区工作人员、有交行的老客户、还有很多陌生的面孔,通过在社区设立金融知识驿站,可以定期为他们解答身边的疑惑、帮助他们树立正确的现代金融意识,有利于提高地区金融供给,缩小地区金融服务不平衡、不充分的差距。王雪峰  文/图

相关推荐