您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

市科技局召开创建国家创新型城市动员部署会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-04-15 06:59 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  4月12日,市科技局召开创建国家创新型城市动员会,传达全市“五城联创”动员大会精神,就创建国家创新型城市进行安排部署。

  会议指出,实施创新驱动发展战略,建设国家创新型城市,探索新时代高质量发展要求的城市发展模式,是我市转型发展的内在要求,也是探索城市可持续发展道路的积极实践。

  会议要求,全局上下要把思想统一到上级的部署要求上来,树立全局一盘棋、人人都是创建主体的责任意识,把创建工作分解落实到每一件工作、每一个人身上。要把创建工作同各科室日常工作、同省市考核重点任务、同其他创建工作统筹推进,尤其是要与国家新型智慧城市建设和2017年国发42号文件支持山西(阳泉)智能物联网应用基地建设有机结合,全力推动创建工作。要坚持问题导向,突出阳泉建设国家创新型城市的亮点和特色,将重点难点指标细化分解,按照上级进度安排,尽快制定方案。要充分利用报纸、电视等媒体加强宣传,积极组织学习培训、对外交流,在全社会营造浓厚的创建氛围。要强化责任意识和担当意识,建立督查考核机制,加大创建工作中的考核运用,确保创建工作取得实效。(薄红贞)

相关推荐