您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

西城警方开展反扒窃宣传活动

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-02-13 08:01 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  本报讯   针对春节临近街头扒窃犯罪活动有所抬头的实际情况,近日,市公安局西城分局反扒小分队走进辖区商场、车站、医院、学校等人员密集场所,开展了以“构建和谐警民关系,保障群众财产安全”为主题的防范扒窃安全知识宣传活动,进一步提高群众反扒窃意识和能力,提升群众满意度和公众安全感。

  活动中,西城分局民警向过往群众散发了精心制作的《反扒窃宣传手册》,图文并茂地为群众讲解反扒知识。宣传手册中详细介绍了近年来辖区内发生的扒窃案件的作案规律和特点,以及总结的相应防扒技巧。其间,民警现场接受群众咨询,热心为群众讲解相关法律法规知识,并向群众揭示扒窃分子惯用的手法伎俩,传授防扒窃相关常识。

  此次反扒窃宣传活动,累计发放《反扒窃宣传手册》500余本,宣传单3000余份,接受群众咨询60余人次,有效提高了群众对扒窃行为的防范意识和防范能力,营造了全社会共同参与反扒窃的良好氛围。   (田智慧   郑晓丹)

相关推荐