您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

市外侨办慰问生活困难归侨

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-02-13 07:59 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  本报讯   近日,市外侨办到部分生活困难归侨家中走访慰问,为他们送去慰问金,并致以节日的问候,充分体现了党和政府对广大归侨的关怀,密切联系了与侨界群众的感情。

  慰问组首先来到归侨胡美兰家中,详细了解她在医疗、养老等方面情况,并将600元慰问金交到她手中。胡美兰1983年回国,因单位效益不好,现正积极谋求创业脱贫。随后,慰问组又赶往归侨刘范华家,将600元慰问金和1600元助学金交给他,并表示将积极协调各方帮助其解决生活难题。

  此次慰问共为全市10户10名困难归侨和6名“三侨生”发放14000元慰问金。这些归侨深受感动,表示将继续努力工作学习,积极进取,再创美好新生活。(史容淼)

相关推荐