您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

任建华参加市委组织部机关专题组织生活会

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2018-01-13 07:38 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  本报讯 1月9日,市委常委、市委组织部部长任建华以普通党员身份,参加市委组织部机关党支部第一党小组弘扬“红船精神”专题组织生活会,并与大家交流心得。

  组织生活会上,小组成员学习了2005年6月21日习近平同志在《光明日报》上刊发的署名文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》,并结合组织工作和自身实际交流学习心得。大家认为,要继承和弘扬“红船精神”,不忘初心、牢记使命,争做“讲政治、重公道、业务精、作风好”的优秀组工干部。

  任建华在发言时指出,“红船精神”体现了中国共产党的建党精神,是中国革命精神之源,是中国共产党人的初心。它所承载的首创精神、奋斗精神、奉献精神,是激励我们党顽强奋斗、不断发展壮大的精神动力,是我们党立党兴党的宝贵精神财富,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义的坚强精神支撑。他强调,继承和弘扬“红船精神”要与深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与打造模范组织部门和一流机关党支部结合起来,不忘初心、牢记使命、尽职尽责、勇于担当,为我市经济转型发展、实现“四大定位”奋斗目标提供坚强的组织保障。(王佳君 郝张莉)

相关推荐