您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

两部门联手查处道路运输违法行为

阳泉市政府 www.yq.gov.cn 2017-12-07 07:42 来源:阳泉新闻网 放大 正常 缩小

  本报讯   11月30日,市运政稽查支队与市交警二大队河下中队在阳铝街开展联合执法,对大货车、渣土车和工程运输车等运输车辆的苫盖不严、抛撒等突出违法行为进行查处。

  为加快推进全市道路运输扬尘污染治理工作,进一步提升道路运输行业大气污染防治工作的质量和水平,建设美丽、清洁的道路运输环境,市运政稽查支队与市交警二大队河下中队对途经阳铝街的运输车辆逢车必查,对苫盖不严、抛撒的运输车辆一律现场依法进行查处、从严处理。同时,在执法过程中,联合执法组采取教育与处罚相结合的方式,对接受处罚的驾驶人进行面对面教育,告知其运输车辆苫盖不严、抛撒等违法行为的危害性,积极引导交通参与者自觉抵制交通违法行为和交通陋习。

  据悉,自今年9月中旬治理道路扬尘污染百日专项行动启动以来,联合执法组已经出动执法人员634人次,执法车辆120辆次,检查车辆351辆次,查处11起违法行为。(汤少卿   刘龙彪   冯梦琪)

相关推荐