首页
政务公开政务信息阳泉快讯
市政府召开一季度经济运行分析会
字体:[ ] 日期: 2017-04-21 09:42:21
来源: 阳泉日报 作者:

市政府召开一季度经济运行分析会

  4月20日,市政府召开一季度经济运行分析会,分析研究全市一季度经济形势,安排部署下一步工作。
  市长董一兵主持。市委常委、常务副市长马爱锋,副市长郭少敏、呼亚民,市政协副主席、市经信委主任王良义参加。

  会议指出,今年一季度,全市上下积极应对错综复杂的国内外环境和经济下行压力加大等挑战,主动适应经济发展新常态,扎实推进各项工作,GDP、规模以上工业增加值、一般公共预算收入、固定资产投资等多项主要经济指标持续积极向好,经济发展呈现出近年来最好的态势。但长期积累的深层次问题仍然严重,还存在工业持续向好的基础尚不牢固、县域经济发展不平衡、投资消费拉动作用不明显、重点项目开复工率还不高等问题。各级各部门要深入分析原因,认真查找不足,有序开展各项工作,确保全市经济继续保持良好发展态势。

  针对下一步重点工作,会议要求,一要继续下大力推进开发区建设。要尽快启动路网建设、平台建设,抓好体制机制创新,推动“三化三制”改革,促进更多大项目、好项目尽快落地。二要稳步推进产业转型和项目建设。要围绕九大产业100个项目,下大力气,以点带面,做到总体抓平台,部门抓产业,县区抓项目,重点推进百度云计算(阳泉)中心二期、贝特瑞新能源3万吨高端人造石墨、中兴环能纳米洋葱碳等项目建设,切实加快产业转型升级步伐。三要切实抓好招商引资和固定资产投资工作。要创新招商思路,带着感情去招商,尽快出台招商引资奖励办法,敢为客商让利、敢为客商优惠、敢为客商便捷;要拧住重点,抓实项目确保固定资产投资持续快速增长。四要深入推动国资国企改革。要解放思想,正确处理好政府与市场的关系,让市场在资源配置中起到决定性作用,坚定不移地走市场化道路,紧抓国资国企改革最后一个窗口期,能改尽改、不留隐患、不欠新账、不背包袱,坚决打赢这场国资国企改革攻坚战。同时要统筹抓好环境保护、脱贫攻坚、城市建设和安全生产等工作。

  会议强调,各级各部门负责同志要高度重视研究解决经济运行中存在的问题,时刻保持紧迫感、危机感,着力研究解决指标反映出的突出问题,把情况分析透彻,做到心中有数,有针对性地做好工作,全力以赴推进经济企稳向好。

  会上,市发改委、市经信委、市财政局、市商务粮食局、市统计局负责人分别汇报工作。(郑铭经)


相关内容
 
  返回顶部 打印本稿 关闭本页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统