首页
政务公开政务信息今日关注
省委督查组来我市督查脱贫攻坚工作
字体:[ ] 日期: 2017-04-21 09:42:54
来源: 阳泉日报 作者:

省委督查组来我市督查脱贫攻坚工作

  4月19日到20日,由省民政厅党组成员、省老龄委专职副主任吴建强带队的省委贯彻落实省脱贫攻坚工作会议精神督查组来到我市,就脱贫攻坚工作和贯彻落实省脱贫攻坚工作会精神情况进行督查。
  市委常委、市委组织部部长任建华,副市长潘海燕参加汇报会。

  全省脱贫攻坚工作会议召开后,我市高位推进抓部署,脱贫攻坚领导组高频督导抓贯彻,各级各部门高效联动抓落实,全市上下形成了贯彻落实中央、省脱贫攻坚会议精神的浓厚氛围,为今年脱贫攻坚战役再战再胜奠定坚实基础。今年,我市从产业发展重点上加以强化,从易地搬迁难点上加以突破,从生态建设亮点上加以打造,制定出台了《2017年脱贫攻坚行动计划》。《计划》将总体要求、工作任务、机制保障等3个方面的18条任务,细化分解到县区和市直领导组成员单位。

  督查组到市脱贫攻坚作战室查阅资料,并到盂县上社镇里独头村和外独头村入户走访调查。会上,督查组对我市脱贫攻坚工作给予充分肯定,并对今后工作提出建议和意见。

  任建华要求,各级各相关部门认真梳理督查组提出的建议和意见,进一步加大精准扶贫、精准脱贫工作力度。要实事求是、因地制宜、因人施策,针对每个贫困户制定详细具体、可操作性强的脱贫计划,扎实做好脱贫攻坚各项工作。(苏建平)

相关内容
 
  返回顶部 打印本稿 关闭本页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统