首页
政务公开政务信息省内要闻
我省治理机关事业单位“吃空饷”
字体:[ ] 日期: 2017-04-20 08:32:01
来源: 太原晚报 作者:

我省治理机关事业单位“吃空饷”

    本报讯(记者李涛 实习生乔安冬)日前,记者从省人社厅获悉,全省人社系统今年将持续开展机关事业单位“吃空饷”、事业单位公开招聘、社保基金和就业资金监管、农民工工资支付、人事考试安全五大方面的专项治理。
    据悉,去年我省在全省范围开展企业职工退休审批专项检查发现,29人重复领取养老金,64人冒领养老金,1人伪造户口和劳动关系办理退休,1人违规退休。目前违规资金已全部追回,并及时纠正了档案审核不严谨、计算工龄不规范等问题,进一步规范了社保管理。
    按照人社部的部署,今年,省人社厅将把治理机关事业单位人员“吃空饷”问题纳入党风廉政建设工作范畴,不定期开展专项检查,督促有关部门和各地及时核实处理发现的问题,建立防治长效机制;将严格落实事业单位公开招聘制度,规范程序,加强监督,促进形成民主、公开、竞争、择优的事业单位进人机制;将进一步完善制度,健全内控机制,开展就业资金、社保基金安全专项检查;健全解决拖欠农民工工资问题的长效机制,综合运用法律、行政、经济等手段,严肃查处欠薪违法行为,坚决打击恶意欠薪犯罪行为,坚决杜绝政府投资工程项目拖欠农民工工资问题;将加大考试环境综合治理力度,严肃查处各类涉考违法违规行为,确保各类人事考试安全。

相关内容
 
  返回顶部 打印本稿 关闭本页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统