首页
视声阳泉要闻播报
全市2017年度“领头雁”市级示范培训班开班
字体:[ ] 日期: 2017-04-20 17:39:02
来源: 阳泉政府网 作者: 赵新宇

        4月18日,全市2017年度“领头雁”市级示范培训班在市委党校开班,各县区农村党支部书记共计100余人参加培训。

        市委常委、市委组织部部长任建华出席开班仪式并作动员讲话。

        培训为期3天,以专题辅导、分组讨论、现场观摩、案例解析、结业考试等方式进行,旨在落实省委关于加强“三基”建设的决策部署,强化农村基层党组织书记的党性观念、学习意识,提高村级主干做好新形势下农村工作及服务群众的能力和本领。

        任建华要求,在农村两委主干中开展“领头雁”示范培训,是学习贯彻党的十八届六中全会和省、市党代会精神的需要,是夺取全面建成小康社会决胜阶段胜利的需要,是做好新形势下服务群众工作的需要,参训学员要明确培训的目的和意义,解决好“为什么学”的问题。要明确培训的重点任务,解决好“学什么”的问题,学理论、增定力,做政治上的明白人;学宗旨,办实事,做群众的贴心人;学本领,带致富,做发展的开路人;学规矩,守纪律,做班子的带头人。要明确培训的具体要求,解决好“怎么学”的问题,静下心来学,带着问题学,结合实际学,以此次培训为契机,把学习的收获转化为谋划工作的思路、促进发展的举措和带领致富的本领,促进农村各项事业发展。

 相关内容
 
  返回顶部 打印本稿 关闭本页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统