首页
视声阳泉要闻播报
市委中心组举办(扩大)学习专题报告会 陈永奇主持并讲话
字体:[ ] 日期: 2017-04-19 20:19:28
来源: 阳泉政府网 作者: 戎越

4月19日上午,市委中心组以“漾泉大讲堂”的形式,举行学习“中华经典文化精要”专题(扩大)报告会。

市委书记陈永奇主持会议。

这次报告会邀请中宣部原副部长、中央文明办原专职副主任王世明作《中华经典文化精要》专题辅导。王世明长期从事宣传思想文化和精神文明建设工作,具有很高的政策理论水平和丰富的实践经验。报告博古知今、博大精深,具有很强的思想性、针对性和指导性,对于学习弘扬践行社会主义核心价值观,汲取传统文化精髓,推动我市精神文明建设,促进经济社会发展和实现“四大定位”目标具有重要意义。

陈永奇强调,要学习优秀传统文化实质精髓,切实增强文化自信。党的十八大以来,习总书记对传承发展中华优秀传统文化作出一系列重要论述,精辟阐明了我们党对待传统文化的立场态度,并提出了明确要求。要贯彻落实习总书记系列重要讲话精神和中央下发的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,坚定文化自信,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。要切实加强学习研究,用中华优秀传统文化的精髓精华滋养精神世界,用中华优秀传统文化的丰富智慧提振精神力量。要将学习弘扬中华优秀传统文化融入国民教育、道德建设、文化创造和生产生活,并赋予新的时代内涵,做到与时俱进。

要汲取优秀传统文化的精神力量,塑造阳泉美好形象。贯彻落实省委决策部署,善于从传统文化中汲取力量,加强思想文化建设。深入挖掘和阐发中华优秀传统文化丰富内涵,使其成为涵养社会主义核心价值观的重要源泉。全面提升科学理论武装、正确舆论引导、道德精神塑造、全面文化小康、队伍阵地建设“五大工程”,讲好阳泉故事,弘扬主旋律,传播好声音,凝聚正能量,展示新形象。教育引导广大干部群众热爱阳泉、心系阳泉、发展阳泉,共同办好阳泉的事情。要把报告会精神贯穿到我市省级文明城市和国家卫生城市创建工作的全过程、各领域、各环节,抓好各项工作。

要挖掘优秀传统文化的时代价值,推动伟大斗争、伟大工程、伟大事业。今年是我市建市70周年。要坚守崇高理想,传承红色基因,饱含为民情怀,激发干事创业的强大动力,跑好接力棒,走好新的长征路,以优异成绩告慰先辈先烈。要全面落实新发展理念,狠抓发展第一要务,不断提高发展的水平、质量和效益。要强化改革意识,狠抓改革第一动力,最大限度激发内生活力。要牢固树立以人民为中心的发展思想,狠抓民生第一关切,切实增进民生福祉。要强化底线思维,狠抓稳定第一前提,为国家长治久安、人民安居乐业创造条件。要落实全面从严管党治党的主体责任,抓好党建第一责任,为各项事业发展提供坚强保障。全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,坚定理想信念,坚守大公理念,顺应时代潮流,顺应人民期盼,众志成城,励精图治,我们的道路一定会越走越宽广,阳泉的明天一定会更美好。

参加中心组(扩大)学习的有市委中心组成员;市创建文明城市工作领导组组长、副组长;各县(区)宣传部长、文明办主任、市直宣传文化系统单位班子成员;市人大、市政府、市政协秘书长,市委、市人大、市政府、市政协有关同志,市直各部门、各单位主要负责同志;驻阳泉有关企业、部队、媒体负责同志;各街道党政负责同志以及社会各界代表,共计700余人。

 相关内容
 
  返回顶部 打印本稿 关闭本页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统