首页
政务公开政务信息媒体阳泉
中国质量新闻网: 山西阳泉市质监局城区分局召开电梯安全约谈警示会议
字体:[ ] 日期: 2017-04-17 10:20:39
来源: 中国质量报 作者: 秦海峰

中国质量新闻网: 山西阳泉市质监局城区分局召开电梯安全约谈警示会议

    本报讯 (记者)日前,山西阳泉市质监局城区分局召集辖区内高层住宅小区和大型商场的负责人、分管特种设备安全的分管领导和安全管理人员举办了电梯安全约谈警示工作会。

    该局相关负责人围绕日常检查中发现的问题,从电梯报检、维护保养、档案管理、应急预案编制和事故应急演练等方面对各单位进行了警示谈话。该负责人强调,各单位要加强对从业人员的安全教育和培训工作,提高管理人员、作业人员安全意识和工作能力;要切实做好电梯日常巡查,建立安全隐患台账,对发现的隐患及时整改到位;要加强对电梯日常维保的跟踪检查,管理人员要对维保情况负责,严格按规定签字确认;要加强对特种设备事故应急预案的完善和演练,确保应急预案的编制切合实际,并定期组织进行演练。会上还集体观看了电梯安全使用与管理警示教育片。

    通过警示约谈,进一步提高了电梯使用单位负责人的安全责任意识,增强了电梯使用单位学习特种设备法律法规的自觉性,使特种设备安全生产红线意识和依法治安理念深深植根于特种设备使用单位负责人心中,为确保电梯安全使用奠定了良好的基础。


相关内容
 
  返回顶部 打印本稿 关闭本页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统