首页
政务公开政务信息媒体阳泉
山西经济日报:阳泉国税 抓实党建工作破难题促发展
字体:[ ] 日期: 2017-04-17 09:12:35
来源: 山西经济日报(太原) 作者:

阳泉国税:抓实党建工作破难题促发展


  本报讯 近年来,阳泉市国税系统坚持以“两学一做”学习教育为统领,以充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用、全力服务阳泉市经济社会发展大局为目标,以“抓书记、带班子,抓支部、带队伍,抓党风、带税风”“三抓三带”为主线,以激发干部队伍活力为着力点,以“三凡三必”“三项活动”“三项整治”“互联网+党建”为路径,扭住关键破难题,抓实党建促发展,以党建的力量推动税收工作、服务发展大局,展示国税作为。
  第一是实行“三凡三必”,破解思想认识不足难题。“三凡三必”即凡会必讲党建,督促各级领导干部切实把党建责任扛在肩上、抓在手上;凡培训必有党建,教育引导党员干部认真学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作;凡党员大会必须重温入党誓词,警示党员铭记身份、牢记义务、认真履职、做出贡献。
  第二是开展“三项活动”,破解党建税收融合难题。一是开展“学习型党组织”创建活动。推行党小组周例会制度,对上级的每一份文件,都通过党小组集中学习的形式,学习政策、安排工作、布置任务、考核落实、找出不足、拿出措施、持续改进。二是开展“三创一展示”活动。持续开展以“创优服务、创新管理、创造业绩,展示良好国税形象”为内容的“三创一展示”活动,坚持用党建和“两学一做”的力量推动重点工作。三是开展“亮牌树标”活动。在全体党员中开展“把身份亮出来、把责任担起来、把业绩摆出来”为主要内容的“亮牌树标”活动。
 
  第三是组织“三项整治”,破解党风税风建设难题。一是组织开展纪律作风大整顿。在全市国税系统不定期开展明察暗访,对全系统工作纪律实行一月一检查,一月一通报。二是开展不作为大整治。重点对不作为、懒政怠政等行为进行专项整治,通过整治,努力在党员干部中形成主动服务的作风、尽职尽责的作风、科学管理的作风、奋发进取的作风。三是开展“两学一做”和重点工作大反思。每一个党支部、党小组和每一名党员都围绕“两学一做”学习教育和税收重点工作进行认真反思,查找问题,剖析原因,提出改进措施。
  第四是上线“手机党校”,破解党员教育管理难题。按照“互联网+党建”思维,与新华网合作,依托新华网教育资源,在全市国税系统推广上线“阳泉国税手机党校”,让党建如影随形,随时随地用党的知识武装头脑、指导实践、推动工作,为推动“两学一做”学习教育常态化制度化搭建了有力平台。


(王建业 郭凯华)

相关内容
 
  返回顶部 打印本稿 关闭本页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统